• Компьютерная помощь в Санкт-Петербурге
  • Настройка вай-фай роутера
  • Переустановка операционной системы
  • Очистка от баннеров и защита системы

Будущее настало: одежда на 3D принтере

То, что вчера еще казалось невероятным, сегодня набирает все большую популярность. Печать одежды на 3D принтере скоро будет доступна каждому, кто не является приверженцем строгих консервативных взглядов в моде. Мода не может быть законсервирована, она всегда движется вперед, в ногу с требованиями современной жизни. Сегодня нашу жизнь уже практически невозможно представить без глобальной сети Интернет, и ежедневно мы пользуемся Интернетом в работе, заказываем косметику, оплачиваем счета, просматриваем кино и так далее. А теперь представьте на секунду, что заказав какую-нибудь вещь в интернет-магазине, например, шляпку, вам не нужно будет ждать ее доставки, либо идти забирать ее из пункта выдачи товаров. Шляпку напечатает для вас ваш домашний 3D принтер! На неделе высокой моды в Париже в 2015 году показ моделей, облаченных в дизайнерскую 3D одежду, вызвал настоящую феерию и шок у изумленной искушенной публики. Шляпки, платья, обувь, костюмы, украшения и даже нижнее белье – и это лишь небольшой список возможностей 3D принтера в сфере моды. И пусть сегодня эти модели выглядят чересчур футуристическими и отчасти инопланетного происхождения, но не далек тот час, когда 3D одежда будет ориентирована на простого обывателя и станет более практичной.

Будущее настало: одежда на 3D принтере

На сегодняшний день Голландия преуспела в разработке материалов для печати одежды на таких принтерах. Данный материал похож на пластик, и хорошо поддается печати. Да, материалы по-прежнему еще не совсем отличаются мягкостью и эластичностью, они жестковаты, ограничены по цветовому решению, но компании-разработчики не останавливаются в развитии и считают проделанную работу по изготовлению 3D материалов лишь первым шагом на пути к совершенству.

Конечно же, не отстает в сфере изготовления одежды на 3D принтере крупнейший промышленник – Китай. В этой стране мода на 3D одежду уже ставится на поток. К концу 2016 года ее начнут продавать через интернет-площадки пока в готовом виде. В недалеком будущем любой пользователь глобальной сети, имеющий домашний 3Dпринтер, сможет купить уже не готовую одежду, а просто приобрести макет 3D и распечатать ее дома! Американские бизнесмены также видят в этой области реальную возможность, ведь это совершенно новая ниша.

В чем еще заключается преимущества изготовления одежды на домашнем 3D принтере? В том, что каждый может попробовать себя в роли модельера, создавая свои собственные, индивидуальные, неповторимые образы. Освоив несложную программу моделирования 3D одежды на компьютере, ваш ребенок, вы, ваши родные могут выразить свою индивидуальность. Еще одно преимущество заключается в том, что модель можно подогнать под индивидуальные параметры человека, под особенности пропорций его тела.

Одним из главных аргументом против такой одежды, правда, считается использование ненатуральных тканей, синтетики. Натуральные ткани, к сожалению, плохо поддаются печати, волокна рвутся. Но, как ни банально звучит, прогресс не стоит на месте, и вопрос с печатью на принтере одежды из натуральных тканей, хлопка, льна, шерсти, шелка и так далее, остается делом времени. И естественно, сам 3D принтер должен стать более доступным в цене, так как на сегодняшний день его средняя стоимость составляет 1500 $, и сами материалы также являются весьма дорогостоящими.

Будущее настало: одежда на 3D принтере

Так что поклонникам всего необычного, что касается моды, в нашей стране осталось совсем недолго ждать, когда можно будет реализовать свои творческие фантазии модельера в 3D печати одежды. А тем, кто не видят себя в роли кутюрье, просто может купить электронную модель понравившейся одежды и, не выходя из дома, стать счастливым обладателем одежды, которая словно пришла к ним из будущего!

Вызов мастера