• Компьютерная помощь в Санкт-Петербурге
  • Настройка вай-фай роутера
  • Переустановка операционной системы
  • Очистка от баннеров и защита системы

Профилактика туннельного синдрома с помощью стандартных движений массажа

По причине частой работы с компьютерной мышью может развиться неприятная болезнь с постоянными болевыми ощущениями — туннельный синдром кисти руки. Центральный нерв в кисти передавливается, и сначала рука немеет, затем начинаются боли. В момент увлеченной занятости тем, что происходит на мониторе, можно пропустить начинающиеся проявления болезни. В такой ситуации есть возможность проверить состояние центрального нерва во время сна — если происходит чрезмерное отекание запястья и ломит пальцы, немеет центральный, следует срочно принимать меры.

Профилактика туннельного синдрома с помощью стандартных движений массажа

Чтобы не пришлось серьезно лечить это заболевание, достаточно вовремя начать применять профилактический массаж ладоней, запястья и пальцев. И при этом очень важно соблюдать режим и регулярность применения профилактического массажа.

Самые простые упражнения — это сжимание пальцев в кулак и разжимание. После нескольких таких сжиманий-разжиманий можно пройтись костяшками пальцев по ладони другой руки, хорошо прорабатывая область соединения кисти с предплечьем. Легкий дискомфорт в ощущениях тут возможен, резкая боль в середине кисти и у запястья — очередной признак, что не следует запускать проблему.

Потом следует сжать пальцы в кулак, и пальцами другой руки плотно обхватить этот кулак. И начать мягкие вращения в суставах — сначала в одну сторону, затем в другую.

Профилактика туннельного синдрома с помощью стандартных движений массажа

Не помешает также соединить кисти, соприкасаясь только кончиками пальцев, а затем начать перебарывать одну ладонь другою, заставляя пальцы прогибаться назад. При максимальном отклонении назад можно немного задержаться в этом положении и дать ладони расслабить мышцы. Потом следует повторить то же самое с другой ладонью.

В завершении процедуры важно немного помассировать костяшками пальцев предплечье с внешней стороны у локтевого сустава.

Вызов мастера